Bananas empanadas na AirFyrer Fit: Pronto em minutos

A banana empanada na airfryer é uma opção mais leve e crocante para quem ama essa sobremesa clássica, ideal como um lanche ou um acompanhamento rápido

Author Avatar
em 12/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de banana empanada
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça a airfryer a 200°C por 3-5 minutos.
  • 2 Em um prato raso, misture a farinha de trigo e o sal. Em outro prato, bata o ovo.
  • 3 Descasque as bananas e corte-as em rodelas ou pedaços do tamanho desejado. Passe as rodelas de banana primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
  • 4 Se a sua airfryer não for antiaderente, unte levemente a cesta com um pouco de óleo.
  • 5 Coloque as bananas empanadas na cesta da airfryer, deixando um espaço entre elas. Asse por cerca de 8-10 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. Vire as bananas na metade do tempo para dourar dos dois lados.
  • 6 Retire as bananas da airfryer e polvilhe com canela em pó, se desejar. Sirva quente ou morno.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria