Bife a rolê com bacon e calabresa

O bife a rolê é uma receita clássica e versátil, que pode ser adaptada de acordo com seus gostos pessoais. Você pode servir acompanhado com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos, conforme sua preferência.

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em 07/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Bife a rolê com molho
Tempo de preparo Preparo 40 min

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Ingredientes

  • 5 bifes finos de coxão mole ou coxão duro
  • 5 tiras de calabresa
  • 5 fatias de bacon
  • 6 tiras de cenoura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • Palitos de dentes
  • Um fio de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 200 ml de água
  • Coentro a gosto

Passo a passo

  • 1 Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho.
  • 2 Abra os bifes, coloque uma fatia de bacon, de calabresa e cenoura sobre cada bife.
  • 3 Enrole, tomando cuidado para o recheio não sair, os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
  • 4 Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados.
  • 5 Adicione as 2 cebolas picadas, o sachê de molho de tomate, a água, acerte o sal, misture.
  • 6 Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por cerca de 10 a 20 minutos, ou até que os bifes estejam macios.
  • 7 Quando estiverem prontos, remova os palitos de dente.
  • 8 Coloque em uma travessa e finalize com o coentro.

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