Bife a rolê com bacon e calabresa
O bife a rolê é uma receita clássica e versátil, que pode ser adaptada de acordo com seus gostos pessoais. Você pode servir acompanhado com arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos, conforme sua preferência.
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 5 bifes finos de coxão mole ou coxão duro
- 5 tiras de calabresa
- 5 fatias de bacon
- 6 tiras de cenoura
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- Palitos de dentes
- Um fio de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 200 ml de água
- Coentro a gosto
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino e alho.
- 2 Abra os bifes, coloque uma fatia de bacon, de calabresa e cenoura sobre cada bife.
- 3 Enrole, tomando cuidado para o recheio não sair, os bifes firmemente e prenda com palitos de dente.
- 4 Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados.
- 5 Adicione as 2 cebolas picadas, o sachê de molho de tomate, a água, acerte o sal, misture.
- 6 Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por cerca de 10 a 20 minutos, ou até que os bifes estejam macios.
- 7 Quando estiverem prontos, remova os palitos de dente.
- 8 Coloque em uma travessa e finalize com o coentro.