Bife acebolado na manteiga para almoço
O almoço é uma refeição saborosa, mas com essa receita de bife acebolado na manteiga ela vai ficar sublime. A receita é muito fácil e prática, além de ter um sabor incrível.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 500 g de bife (alcatra, contra-filé ou o de sua preferência)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar por alguns minutos.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto.
- 3 Adicione os bifes à frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam no ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
- 4 Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e as cebolas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que as cebolas estejam douradas e macias, cerca de 5-7 minutos.
- 5 Coloque os bifes de volta na frigideira com as cebolas, misturando tudo por um minuto para que absorvam os sabores.
- 6 Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar. Acompanhe com arroz, purê de batatas ou salada.