Bife ao molho super simples para almoço

O bife ao molho é uma receita simples, gostosa e muito prática para compor o seu almoço com delicadeza. A receita conquista o paladar desde a primeira garfada, te garanto.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de bife ao molho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bife ao molho
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bifes (pode ser alcatra, coxão mole, contra-filé ou de sua preferência)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar o molho)

Passo a passo

  1. 1 Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2 Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Coloque os bifes e frite por 3-4 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e ao ponto desejado. Retire os bifes da frigideira e reserve.
  3. 3 Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, até que fiquem dourados e macios.
  4. 4 Coloque a água, o molho de soja e o molho inglês (se estiver usando). Mexa bem e deixe ferver por 3-4 minutos para os sabores se misturarem.
  5. 5 Se desejar um molho mais espesso, dissolva 1 colher de amido de milho em 2 colheres de sopa de água e adicione à mistura na frigideira. Mexa até o molho engrossar.
  6. 6 Coloque os bifes de volta na frigideira com o molho e deixe por mais 1-2 minutos para que fiquem bem envolvidos pelo molho.
  7. 7 Sirva os bifes com o molho por cima, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou salada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria