Bife desfiado na frigideira ao molho branco
Procurando um almoço fácil, gostoso e muito prático? Esse bife desfiado ao molho branco é tudo que você pediu. A receita é leve e vai ser um verdadeiro carnaval de sabores na sua boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de carne (patinho, coxão mole ou outra de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela de pressão, coloque a carne, adicione água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 30 minutos, até que a carne esteja macia. Desfie a carne e reserve.
- 2 Em uma frigideira, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Coloque a carne desfiada na frigideira e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 4 Em uma tigela, misture o leite com o amido de milho. Adicione essa mistura à frigideira, mexendo sempre até o molho engrossar.
- 5 Adicione a manteiga e mexa até derreter. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima e deixe derreter com o calor da frigideira.
- 6 Sirva quente, acompanhado de arroz ou purê de batatas.