Biscoito de polvilho para lanche da tarde
Se você está procurando por uma opção leve e saborosa para o lanche da tarde, os biscoitos de polvilho assados são uma escolha perfeita! Crocantes por fora e macios por dentro, eles são simples de fazer e irresistíveis.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho azedo
- 200ml de água fervente
- 100ml de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Misture bem.
- 3 Despeje a água fervente sobre o polvilho e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
- 4 Adicione o óleo vegetal à massa e misture bem até incorporar completamente.
- 5 Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. A massa vai ficar pegajosa, mas é assim mesmo.
- 6 Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado à massa e misture bem.
- 7 Com a ajuda de duas colheres, modele pequenas porções de massa em forma de bolinhas e coloque na assadeira deixando espaço entre elas.
- 8 Leve ao forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados.
- 9 Após assar, deixe os biscoitos esfriarem um pouco antes de servir. Eles ficam deliciosos ainda mornos!