Bisteca suína temperada com limão

A bisteca suína é um corte excelente para servir no almoço, com um sabor inconfundível. Essa receita é temperada com limão, trazendo um toque cítrico para sua mesa.

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em 28/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bisteca suína
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bistecas suínas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de ervas (como tomilho ou alecrim) – opcional

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o suco de limão, o alho picado, o azeite, o sal, a pimenta e as ervas, se estiver usando.
  • 2 Coloque as bistecas na marinada, garantindo que fiquem bem cobertas. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para um sabor mais intenso).
  • 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
  • 4 Retire as bistecas da marinada e coloque na frigideira quente. Cozinhe por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  • 5 Retire as bistecas da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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