Bolinho de arroz na Airfryer
Os bolinhos de arroz são petiscos tradicionais que ganham uma nova vida na airfryer, oferecendo uma textura crocante por fora e macia por dentro, sem o uso excessivo de óleo. Esta receita é perfeita para reaproveitar sobras de arroz e transformá-las em um petisco delicioso e saudável.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz branco ou integral)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, muçarela ou outro queijo de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou farinha de sua escolha, como farinha de aveia ou farinha de arroz)
- 1 colher de sopa de salsa picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo spray (para untar a airfryer)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a farinha de trigo, a salsa picada, o sal e a pimenta. Mexa bem até todos os ingredientes estarem combinados.
- 2 Modele pequenos bolinhos com as mãos, utilizando cerca de 1-2 colheres de sopa de massa para cada bolinho. Pressione firmemente para compactar.
- 3 Pré-aqueça a airfryer a 180°C por cerca de 3 minutos e unte levemente a cesta com óleo spray.
- 4 Coloque os bolinhos na cesta da airfryer, certificando-se de que não estejam muito próximos um do outro para permitir uma circulação de ar adequada. Cozinhe em lotes, se necessário, para não sobrecarregar a airfryer. Cozinhe a 180°C por 10-12 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- 5 Retire os bolinhos de arroz da airfryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência, como molho de pimenta, molho barbecue ou maionese temperada.