Bolo amanteigado com porcelana decorada

O Bolo amanteigado com cobertura porcelana é uma receita muito gostosa e fácil, ensinada pela confeiteira Raiana Caetano em seu perfil @raianacaetano, no instagram. A receita é leve, bonita e muito gostosa.

Author Avatar
em 15/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução Instagram @raianacaetano / Imagem de bolo de cobertura porcelana
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

4 / 5. 1

Ingredientes

  • 200g de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de café de fermento
  • 170g de açúcar de confeiteiro
  • 130g de leite em pó
  • 300g de leite condensado

Passo a passo

  • 1 Para o bolo, bata o açúcar e a manteiga até clarear um pouco. Em seguida, acrescente os ovos.
  • 2 Acrescente o trigo, misture bem, e depois coloque o leite. Por fim, misture o fermento.
  • 3 Despeje o massa em uma forma com furo no meio untada. Asse por cerca de 30min, ou até enfiar um palito e sair sequinho.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • 5 Para a cobertura porcelana, misture o leite em pó com o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite condensado. Misture até ficar uma farofinha úmida.
  • 6 Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos até ficar uma mistura mais maleável, que caia em fita.
  • 7 Depois é só despejar rapidamente sobre o bolo desenformado. Cuidado, pois ele endurece rápido.
  • 8 Seu bolo está prontinho e você pode decorar com corante comestível de sua escolha, criando diversos desenhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria