Bolo amanteigado com porcelana decorada
O Bolo amanteigado com cobertura porcelana é uma receita muito gostosa e fácil, ensinada pela confeiteira Raiana Caetano em seu perfil @raianacaetano, no instagram. A receita é leve, bonita e muito gostosa.
Preparo
50min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de café de fermento
- 170g de açúcar de confeiteiro
- 130g de leite em pó
- 300g de leite condensado
Passo a passo
- 1 Para o bolo, bata o açúcar e a manteiga até clarear um pouco. Em seguida, acrescente os ovos.
- 2 Acrescente o trigo, misture bem, e depois coloque o leite. Por fim, misture o fermento.
- 3 Despeje o massa em uma forma com furo no meio untada. Asse por cerca de 30min, ou até enfiar um palito e sair sequinho.
- 4 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 5 Para a cobertura porcelana, misture o leite em pó com o açúcar de confeiteiro e depois adicione o leite condensado. Misture até ficar uma farofinha úmida.
- 6 Leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos até ficar uma mistura mais maleável, que caia em fita.
- 7 Depois é só despejar rapidamente sobre o bolo desenformado. Cuidado, pois ele endurece rápido.
- 8 Seu bolo está prontinho e você pode decorar com corante comestível de sua escolha, criando diversos desenhos.