Bolo de aveia e banana no liquidificador: fofinho e mais saudável!

O bolo de aveia e banana é uma ótima opção para quem busca um lanche ou sobremesa mais saudável e nutritiva, rica em fibras e vitaminas.

Author Avatar
em 12/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de aveia e banana / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  • 2 Coloque no liquidificador as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture a aveia, o fermento e o sal.
  • 4 Adicione essa mistura à massa do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar os ingredientes.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria