Bolo de banana com aveia simples
Aprenda receita fácil e saborosa para um delicioso lanche da tarde.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas-prata maduras
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2 Unte uma forma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo ou manteiga. Polvilhe farinha de trigo, cobrindo bem o fundo e as laterais, e bata para tirar o excesso.
- 3 Descasque as bananas e amasse-as em um prato com um garfo.
- 4 Em uma tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Adicione as bananas e misture bem.
- 5 Acrescente o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, adicione a canela e o fermento.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e bata levemente na bancada para nivelar.
- 7 Asse no forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Para verificar se está pronto, espete um palito na massa - se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
- 8 Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.