Bolo de banana com aveia simples

Aprenda receita fácil e saborosa para um delicioso lanche da tarde.

Author Avatar
em 07/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/envato / Pão de aveia com banana
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas-prata maduras
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Unte uma forma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo ou manteiga. Polvilhe farinha de trigo, cobrindo bem o fundo e as laterais, e bata para tirar o excesso.
  • 3 Descasque as bananas e amasse-as em um prato com um garfo.
  • 4 Em uma tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Adicione as bananas e misture bem.
  • 5 Acrescente o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por último, adicione a canela e o fermento.
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e bata levemente na bancada para nivelar.
  • 7 Asse no forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Para verificar se está pronto, espete um palito na massa - se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos.
  • 8 Retire do forno e deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria