Bolo de Cenoura com Maizena caseiro: Bolo fofinho, úmido e delicioso

O bolo de cenoura com maizena é um dos mais queridinhos entre os bolos, pela sua textura úmida e sabor levemente adocicado que conquista a todos

Author Avatar
em 18/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias (cerca de 250g), picadas
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho (Maizena)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • 2No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, peneire a maizena, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
  • 4Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.
  • 6Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria