Bolo de chocolate sem farinha de trigo com apenas 4 ingredientes

Um bolo de chocolate cai bem em qualquer ocasião, principalmente se a receita for bem fácil como essa. Além de super saboroso, esse bolo não leva farinha de trigo, se tornando a opção perfeita para quem tem intolerância a componentes desse alimento.

Author Avatar
em 19/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/ Joao Mello/iStock / Imagem ilustrativa do bolo de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (ou óleo de coco, para uma versão mais saudável)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de aproximadamente 20cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó.
  • 2 Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e liso. Reserve para esfriar um pouco.
  • 3 Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  • 4 Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 5 Adicione a manteiga derretida (ou óleo de coco) ao creme de gemas e misture bem.
  • 6 Misture o chocolate derretido na mistura de gemas e açúcar até ficar homogêneo.
  • 7 Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo movimentos de baixo para cima para preservar a leveza da massa.
  • 8 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 9 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria