Bolo de coco gelado: receita prática e completa!
A combinação de um bolo úmido e a cobertura cremosa de coco faz desta sobremesa uma verdadeira tentação para qualquer ocasião. Experimente e aproveite!
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1/2 xícara de manteiga derretida
 - 1/2 xícara de leite de coco
 - 1/2 xícara de coco ralado
 - 2 ovos
 - 1 colher de chá de fermento em pó
 - 1 pitada de sal
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1/2 xícara de leite de coco
 - 1/2 xícara de coco ralado
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
 - 2 Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
 - 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
 - 4 Acrescente o leite de coco e o coco ralado à mistura de ovos. Misture até incorporar. Gradualmente, adicione a mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
 - 5 Acrescente o leite de coco e o coco ralado à mistura de ovos. Misture até incorporar. Gradualmente, adicione a mistura de farinha, mexendo até a massa ficar homogênea.
 - 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o açúcar.
 - 7 Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar um pouco (aproximadamente 10-15 minutos).
 - 8 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, se desejar. Deixe esfriar.
 - 9 Com o bolo já frio, corte-o ao meio para criar duas camadas e espalhe uma camada da cobertura sobre a base do bolo.
 - 10 Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.
 - 11 Polvilhe o coco ralado por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para que o bolo fique bem gelado e a cobertura firme.