Bolo de coco sem lactose; fica muito fofinho

O bolo de coco sem lactose é uma opção deliciosa para quem busca uma sobremesa saborosa e adequada para dietas livres de lactose.

iStock - Imagem ilustrativa de Bolo de coco
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de coco
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado (sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  2. 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó. Reserve.
  3. 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o óleo de coco e o leite de coco, misturando bem.
  4. 4 Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  5. 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima para decorar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria