Bolo de coco simples sem cobertura

O bolo de coco é uma receita muito gostosa e tradicional na hora do café ou do lanche. A receita leva poucos ingredientes e fica super macia, além de ter um sabor irresístivel.

Author Avatar
em 30/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de especiarias
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem até ficar homogêneo.
  • 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o coco ralado e a pitada de sal. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura líquida, mexendo até incorporar tudo.
  • 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria