Bolo de coco simples sem cobertura
O bolo de coco é uma receita muito gostosa e tradicional na hora do café ou do lanche. A receita leva poucos ingredientes e fica super macia, além de ter um sabor irresístivel.
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo e o leite de coco, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o coco ralado e a pitada de sal. Gradualmente, adicione a mistura seca à mistura líquida, mexendo até incorporar tudo.
- 4 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, transfira para uma grade para esfriar completamente.