Bolo de fubá tradicional; relembre a receita da vovó

Este bolo de fubá tradicional é uma verdadeira lembrança da casa da vovó, com sua textura macia e sabor reconfortante. Aproveite para compartilhar com a família e relembrar bons momentos.

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em 23/07/2024 Zayra Pereira
Foto: JC Imagens / Imagem ilustrativa de bolo de fubá
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Erva-doce a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com fubá.
  • 2Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  • 4Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos peneirados aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • 5Acrescente a erva-doce, se estiver usando, e misture delicadamente.
  • 6Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  • 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

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