Bolo de fubá tradicional; relembre a receita da vovó
Este bolo de fubá tradicional é uma verdadeira lembrança da casa da vovó, com sua textura macia e sabor reconfortante. Aproveite para compartilhar com a família e relembrar bons momentos.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Erva-doce a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de buraco no meio com margarina e polvilhe com fubá.
- 2 Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- 4 Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos peneirados aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 5 Acrescente a erva-doce, se estiver usando, e misture delicadamente.
- 6 Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.