Bolo de maçã com aveia Fit: Delicioso e pronto em 5 passos
O bolo de maçã e aveia é uma receita fácil de preparar e perfeito para quem busca um lanche ou sobremesa mais saudável, sem abrir mão do sabor
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs grandes picadas, descascadas e sem miolo
- 3 ovos
- ¾ xícara de açúcar demerara
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma vasilha, misture a farinha de aveia, a canela, a noz-moscada e o fermento. Reserve.
- 2 No liquidificador, bata as maçãs, os ovos, o suco de limão, o açúcar demerara e uma pitada de sal até formar uma massa líquida e homogênea.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos e mexa até formar uma massa única.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com aveia e leve ao forno já pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5 Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.