Bolo de Maçã e Aveia com Canela: Receita caseira de bolo fofinho

A combinação da maçã com a aveia e o aroma irresistível da canela resulta em um bolo úmido, saboroso e perfeito para dividir em casa

Author Avatar
em 27/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de Bolo de maçã com canela / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 2 maçãs grandes, descascadas e raladas

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada.
  • 3 Em outra tigela, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Adicione as maçãs raladas e as passas à massa e misture suavemente.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até um palito sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria