Bolo de Maçã e Aveia com Canela: Receita caseira de bolo fofinho
A combinação da maçã com a aveia e o aroma irresistível da canela resulta em um bolo úmido, saboroso e perfeito para dividir em casa
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- 2 maçãs grandes, descascadas e raladas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e a noz-moscada.
- 3 Em outra tigela, bata o óleo, o açúcar, os ovos e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Adicione as maçãs raladas e as passas à massa e misture suavemente.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até um palito sair limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.