Bolo de milho de lata de liquidificador

Aprenda receita deliciosa para lanche da tarde.

Author Avatar
em 06/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de milho
Tempo de preparo Preparo 50 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem o líquido)
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • 1/2 lata de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo para untar
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • 1 lata de flocão de milho
  • 3 ovos inteiros
  • Margarina para untar

Passo a passo

  • 1 Escorra o milho e utilize a lata para medir os outros ingredientes.
  • 2 Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
  • 3 Pré-aqueça o forno.
  • 4 No liquidificador, bata o milho verde (escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 5 Se desejar, adicione o coco ralado e bata mais um pouco.
  • 6 Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador por 3 vezes.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
  • 8 Faça o teste do palito: se sair limpo e o bolo estiver dourado, está pronto.
  • 9 Espere esfriar completamente antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria