Brigadeiro de caramelo salgado fácil
O brigadeiro de caramelo salgado é uma sobremesa delicada, sofisticada e exótica, perfeita para servir em festas especiais. A receita é super simples e tem um sabor que vai te deixar perplexo.

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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- Granulado de chocolate ou flor de sal para decorar (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sempre até obter um caramelo dourado. Tenha cuidado para não queimar.
- 2 Assim que o açúcar estiver derretido, adicione a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até que tudo esteja incorporado e homogêneo.
- 3 Em seguida, acrescente o leite condensado à mistura. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4 Após atingir o ponto de brigadeiro, retire do fogo e adicione sal a gosto. Mexa bem.
- 5 Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar completamente.
- 6 Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas e passe no granulado de chocolate ou polvilhe com flor de sal.
- 7 Sirva em forminhas ou em um prato bonito.