Caldo de legumes para risoto
O caldo de legumes é uma base versátil e indispensável na cozinha. Utilizado no preparo de sopas, risotos e outras diversas receitas. Aprenda uma receita caseira e simples:
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 1 cenoura cortada em rodelas grandes
- 1 cebola picada em cubos grandes
- 1 talo de salsão
- 1 talo de alho poró
- 2 dentes de alho picados
- 2 ramos de coentro
- 2 folhas de louro
- 1 litro de água
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes.
- 2 Cubra os ingredientes com água suficiente para cobri-los completamente na panela.
- 3 Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
- 4 Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo para manter uma fervura suave.
- 5 Deixe o caldo de legumes cozinhando em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente.
- 6 Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
- 7 Use uma peneira para coar o caldo.
- 8 Se não for usar imediatamente, você pode armazenar o caldo de legumes em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congelá-lo para uso posterior.