Caldo de legumes para risoto

O caldo de legumes é uma base versátil e indispensável na cozinha. Utilizado no preparo de sopas, risotos e outras diversas receitas. Aprenda uma receita caseira e simples:

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em 08/07/2024 Laysa Andrade
Foto: beats3 / iStock / Caldo de legumes na panela
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em rodelas grandes
  • 1 cebola picada em cubos grandes
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho poró
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, adicione todos os ingredientes.
  • 2 Cubra os ingredientes com água suficiente para cobri-los completamente na panela.
  • 3 Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe ferver.
  • 4 Assim que ferver, reduza o fogo para médio-baixo para manter uma fervura suave.
  • 5 Deixe o caldo de legumes cozinhando em fogo baixo por cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  • 6 Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe o caldo esfriar um pouco.
  • 7 Use uma peneira para coar o caldo.
  • 8 Se não for usar imediatamente, você pode armazenar o caldo de legumes em recipientes herméticos na geladeira por até 3 dias ou congelá-lo para uso posterior.

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