Camarão alho e óleo fácil
O camarão alho e óleo é uma deliciosa receita para um almoço fácil ou petisco. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa vai se tornar sua receita favorita.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de camarões limpos
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional) para decorar
- Pimenta calabresa (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 3 Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos, até dourar levemente.
- 4 Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos. Se quiser, adicione pimenta calabresa para um toque picante.
- 5 Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe salsinha picada por cima.