Camarão alho e óleo fácil

O camarão alho e óleo é uma deliciosa receita para um almoço fácil ou petisco. Com poucos ingredientes e um preparo simples, essa vai se tornar sua receita favorita.

iStock - Imagem ilustrativa de camarão alho e óleo
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de camarão alho e óleo
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500 g de camarões limpos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional) para decorar
  • Pimenta calabresa (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture os camarões com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3 Adicione o alho picado e refogue por 1-2 minutos, até dourar levemente.
  4. 4 Coloque os camarões na frigideira e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, ou até que fiquem rosados e cozidos. Se quiser, adicione pimenta calabresa para um toque picante.
  5. 5 Desligue o fogo e, se desejar, polvilhe salsinha picada por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria