Canja de galinha com gostinho de infância; celebre o dia dos avós da melhor maneira
A canja de galinha é um alimento que tem uma memória afetiva muito marcante. Uma receita com gostinho de fim de tarde na casa da vó, por isso, nada melhor do que fazer uma deliciosa canja de galinha no dia dos avós.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 frango inteiro (aproximadamente 1,5 kg), cortado em pedaços
- 2 litros de água
- 1 cebola grande, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
- 2 talos de salsão (aipo), picados
- 1 xícara de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha fresca picada para finalizar
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque o frango cortado em pedaços e cubra com os 2 litros de água. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo médio-alto e deixe ferver. Quando levantar fervura, reduza o fogo para médio e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
- 2 Enquanto o frango cozinha, prepare os legumes. Em outra panela, aqueça um pouco de azeite ou óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue por cerca de 5 minutos, até os legumes começarem a amolecer.
- 3 Quando o frango estiver cozido, retire os pedaços da panela e reserve. Coe o caldo em uma tigela grande, removendo os sólidos e reservando o líquido.
- 4 Na mesma panela onde refogou os legumes, adicione o arroz e refogue por cerca de 1 minuto, para que absorva um pouco do sabor dos legumes.
- 5 Adicione o caldo de frango reservado à panela com o arroz e os legumes. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz e os legumes estejam cozidos.
- 6 Enquanto o arroz cozinha, desfie a carne do frango que foi reservada, descartando a pele e os ossos.
- 7 Quando o arroz estiver cozido, adicione a carne de frango desfiada de volta à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
- 8 Retire do fogo e sirva a canja quente, polvilhada com salsinha fresca picada por cima.