Canjica tradicional

Esta delícia junina não pode faltar na sua festa de São João; confira como fazer canjica nordestina da forma tradicional

Tião Siqueira/JC Imagem - Imagem de canjica tradicional nordestina com canela
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem de canjica tradicional nordestina com canela
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde debulhadas
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o milho com o leite, e depois passe por uma peneira e reserve.
  2. 2 Em uma panela, acrescente o caldo do milho reservado, o leite de coco, o açúcar, a pitada de sal, manteiga e cozinhe mexendo sempre, até obter um creme grosso.
  3. 3 Isso pode levar por aproximadamente uma hora.
  4. 4 Depois de pronto, despeje em uma travessa e polvilhe a canela em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria