Cebola Caramelizada: Veja como fazer essa receita em casa
A cebola caramelizada é um acompanhamento versátil e delicioso que pode elevar o sabor de diversos pratos, desde hambúrgueres até carnes e massas
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de cebola branca ou roxa, cortada em rodelas finas
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar mascavo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte as rodelas de cebola à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem translúcidas.
- 2 Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e misture bem.
- 3 Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 30-45 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, dourada e caramelizada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.