Cebola Caramelizada: Veja como fazer essa receita em casa

A cebola caramelizada é um acompanhamento versátil e delicioso que pode elevar o sabor de diversos pratos, desde hambúrgueres até carnes e massas

Author Avatar
em 31/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cebola caramelizada
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de cebola branca ou roxa, cortada em rodelas finas
  • 50g de manteiga
  • 50g de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte as rodelas de cebola à panela e refogue por alguns minutos, até que fiquem translúcidas.
  • 2 Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e misture bem.
  • 3 Abaixe o fogo para baixo e cozinhe por aproximadamente 30-45 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia, dourada e caramelizada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria