Chantilly caseiro muito fácil
O Chantilly é um elemento essencial em diversas sobremesas e vai te ajudar em muitas receitas. Com essa receita fácil de chantilly você vai se surpreender com as maravilhas que virão da sua cozinha.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou creme de leite para chantilly)
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Certifique-se de que o creme de leite esteja bem gelado. O chantilly fica mais firme se o creme estiver frio.
- 2 Em uma tigela grande e fria (você pode até mesmo colocar a tigela no congelador por alguns minutos para esfriar), coloque o creme de leite.
- 3 Comece a bater com um batedor elétrico ou um batedor manual em velocidade baixa, aumentando gradualmente para média-alta.
- 4 Quando o creme começar a engrossar e formar picos suaves, adicione o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando).
- 5 Continue batendo até que o creme forme picos firmes e mantenha sua forma quando você levanta o batedor.
- 6 Use o chantilly imediatamente ou conserve-o na geladeira por até 24 horas. Dê uma leve batida antes de usar novamente, se necessário.