Como Assar Bolo na Airfryer? Veja a melhor receita de bolo

Aprenda a fazer um bolo delicioso e fofinho na AirFryer! Receita rápida e prática, ideal para qualquer ocasião. Prepare-se para se surpreender com a facilidade e o sabor!

Author Avatar
em 25/07/2024 Anderson Alves
Foto: brebca/IStock / Imagem ilustrativa de bolo sendo preparado na airfryer
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;

Passo a passo

  • 1 Antes de iniciar o preparo da massa, pré-aqueça a AirFryer a 180°C por 5 minutos.
  • 2 Unte uma forma que caiba na AirFryer com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3 Em uma tigela grande ou no liquidificador, combine a farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, essência de baunilha e óleo vegetal. Bata até obter uma massa uniforme e sem grumos.
  • 4 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher.
  • 5 Despeje a Massa na Forma: Coloque a massa na forma previamente untada.
  • 6 Coloque a forma na AirFryer e cozinhe a 180°C por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 15 minutos.
  • 7 Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, o bolo está assado. Caso contrário, asse por mais alguns minutos.
  • 8 Retire o bolo da AirFryer com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme e decore a gosto com açúcar de confeiteiro, chocolate derretido ou outra cobertura de sua preferência.
  • 9 DICA: Adicione raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico.
  • 10 DICA 2: Incorpore frutas secas, nozes ou gotas de chocolate para diversificar a receita. Experimente diferentes coberturas, como brigadeiro, ganache ou glacê de limão.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria