Como fazer caramelo salgado

O caramelo salgado é um ingrediente muito saboroso, sofisticado e prático, perfeito para sobremesas especiais.

iStock - Imagem ilustrativa de caramelo salgado
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de caramelo salgado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite (para caramelo)
  • 1 colher de chá de sal (sal marinho ou flor de sal para um toque mais gourmet)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar dissolva completamente e a mistura comece a ferver.
  2. 2 Deixe o açúcar caramelizar até que atinja uma cor dourada (mas cuidado para não queimar).
  3. 3 Retire do fogo e adicione o creme de leite (cuidado, pois pode borbulhar). Misture bem até que fique um molho liso e homogêneo.
  4. 4 Acrescente o sal à mistura, mexa bem e reserve. Deixe esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria