Como fazer caramelo salgado
O caramelo salgado é um ingrediente muito saboroso, sofisticado e prático, perfeito para sobremesas especiais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
- 1/2 xícara de creme de leite (para caramelo)
- 1 colher de chá de sal (sal marinho ou flor de sal para um toque mais gourmet)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio. Mexa até que o açúcar dissolva completamente e a mistura comece a ferver.
- 2 Deixe o açúcar caramelizar até que atinja uma cor dourada (mas cuidado para não queimar).
- 3 Retire do fogo e adicione o creme de leite (cuidado, pois pode borbulhar). Misture bem até que fique um molho liso e homogêneo.
- 4 Acrescente o sal à mistura, mexa bem e reserve. Deixe esfriar completamente.