Como fazer carne de panela

Carne de panela simples que desmancha na boca é um prato que agrada qualquer pessoa. Confira o passo a passo:

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em 12/07/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de carne cozida em uma panela verde
Tempo de preparo Preparo 50 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de carne bovina de sua preferência em cubos grandes
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
  • 2 Em um panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • 3 Depois, coloque na panela os pedaços de carne já temperados e tampe. Deixe cozinhar por 10 minutos no fogo médio após pegar a pressão.
  • 4 Retire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra. Adicione o meio copo de água e volte com a panela para o fogo por mais 20 minutos.
  • 5 Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia o suficiente. Se não, volte para o fogo por mais tempo.
  • 6 Sirva a carne de panela quente, acompanhada de arroz, purê de batatas, legumes cozidos ou o que preferir.

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