Como fazer feijão preto? Receita simples e deliciosa

O feijão preto é um prato tradicional na culinária brasileira, conhecido por sua versatilidade e sabor marcante. Preparar um feijão preto suculento, com grãos macios e cremosos, é uma arte que envolve alguns segredos simples.

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em 17/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Freepik / Feijão preto
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão preto
  • 6 xícaras de água (para o cozimento)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou óleo de sua preferência

Passo a passo

  • 1 Lave bem o feijão preto em água corrente e deixe de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  • 2 Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite ou óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados e perfumados.
  • 3 Adicione o feijão escorrido na panela, juntamente com a folha de louro. Coloque água até cobrir os grãos e tampe a panela de pressão, deixando cozinhar em fogo médio-alto.
  • 4 Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  • 5 Após liberar a pressão, abra a panela e verifique a textura do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos sem pressão até que os grãos estejam macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme seu paladar.
  • 6 Sirva o feijão preto suculento como acompanhamento de arroz branco, carne seca, linguiça ou qualquer outro prato de sua preferência. Lembrando que o armazenamento deve ser feito em um recipiente fechado na geladeira por até 4-5 dias ou congele em porções para utilização posterior.

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