Como fazer feijão sem panela de pressão: Receita fácil e rápida
Fazer feijão sem panela de pressão é sim possível e resulta em um prato saboroso e caseiro. Embora leve um pouco mais de tempo, o resultado compensa!
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Feijão (carioca, preto, branco, etc.)
- Água
- Cebola picada
- Alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 A noite anterior ao preparo, coloque o feijão em uma tigela com água fria e deixe de molho por pelo menos 8 horas. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e a eliminar substâncias que causam gases.
- 2 Escorra a água do molho e coloque o feijão em uma panela grande. Cubra com água fria, cerca de 3 dedos acima do nível do feijão. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela.
- 3 Após cerca de 1 hora de cozimento, adicione a cebola, o alho, o bacon (se usar), o louro, o sal e a pimenta do reino.
- 4 Continue cozinhando em fogo baixo até o feijão ficar macio. Verifique o ponto do feijão periodicamente, adicionando água quente se necessário. Quando o feijão estiver cozido, desligue o fogo e sirva a seguir.