Como fazer guacamole
Tradicional no México, guacamole é uma receita que vem conquistando o paladar de vários brasileiros. Confira o passo a passo:
Preparo
10 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- Suco de 2 limões
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes cortados em cubos
- 1/3 de maço de coentro cortado em cubos
- 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubos
- Sal a gosto
- Nachos a gosto
Passo a passo
- 1 Corte os abacates ao meio e retire os caroços. Com uma colher, retire a polpa dos abacates e coloque em uma tigela grande.
- 2 Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência suave, mas com alguns pedaços ainda.
- 3 Em seguida, adicione o tomate, a cebola roxa e o coentro. Misture com o abacate.
- 4 Acrescente o suco de dois limões e tempere com sal a gosto.
- 5 Sirva o guacamole com nachos.