Como fazer maminha assada

A maminha é um corte de carne bovina muito saboroso e macio, retirado da parte traseira do animal, próxima ao coxão mole. Confira o passo a passo e aprenda a fazer maminha assada em casa:

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em 16/04/2024 Laysa Andrade
Foto: molishka1988 / iStock / Imagem ilustrativa de bife
Tempo de preparo Preparo 1h30

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Ingredientes

  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino e o alho picado.
  • 3 Faça pequenos cortes na superfície da maminha para ajudar na penetração dos temperos.
  • 4 Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície da carne.
  • 5 Em uma assadeira, regue um fio de azeite de oliva e coloque a maminha.
  • 6 Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e rosada por dentro (o tempo pode variar dependendo do ponto desejado da carne e da potência do forno).
  • 7 Retire do forno e deixe a maminha descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • 8 Fatie a maminha em rodelas e sirva acompanhada de arroz, farofa, legumes grelhados ou o que preferir.

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