Como fazer maminha assada

A maminha é um corte de carne bovina muito saboroso e macio, retirado da parte traseira do animal, próxima ao coxão mole. Confira o passo a passo e aprenda a fazer maminha assada em casa:

Author Avatar
em 16/04/2024 Laysa Andrade
Foto: molishka1988 / iStock / Bife grelhado fatiado de maminha com especiarias e alecrim na placa de corte de madeira
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2Em uma tigela, misture o sal grosso, a pimenta-do-reino e o alho picado.
  • 3Faça pequenos cortes na superfície da maminha para ajudar na penetração dos temperos.
  • 4Esfregue a mistura de temperos por toda a superfície da carne.
  • 5Em uma assadeira, regue um fio de azeite de oliva e coloque a maminha.
  • 6Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a carne esteja dourada por fora e rosada por dentro (o tempo pode variar dependendo do ponto desejado da carne e da potência do forno).
  • 7Retire do forno e deixe a maminha descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • 8Fatie a maminha em rodelas e sirva acompanhada de arroz, farofa, legumes grelhados ou o que preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria