Como fazer molho branco fácil? Receita surpreendente e simples
O molho branco é um ds elementos mais perfeitos para massas, principalmente lasanhas e macarronadas. No entanto, muitas vezes pode surgir a dúvida de ocmo fazer essa delícia de maneira simples e fácil, por isso você vai amar essa receita maravilhosa para complementar seu almoço.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite (preferencialmente quente)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione a farinha de trigo e mexa bem, cozinhando por 1 a 2 minutos para formar um roux (mistura de farinha e gordura).
- 3 Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente com um batedor ou colher de pau para evitar grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
- 4 Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, se desejar. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo, até atingir a consistência desejada.
- 5 Use imediatamente em massas, gratinados ou outras receitas!