Como fazer molho de tomate caseiro muito fácil no liquidificador

Preparar um delicioso molho de tomate caseiro nunca foi tão fácil! Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, você terá um molho fresco e saboroso para acompanhar suas refeições.

Author Avatar
em 26/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / imagem ilustrativa de tomate cereja
Tempo de preparo Preparo 30 min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de tomate maduro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem os tomates e retire o talo. Corte os tomates em pedaços grandes. Pique a cebola e o alho.
  • 2 Coloque os tomates em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até a pele começar a rachar.
  • 3 Transfira os tomates cozidos para o liquidificador, junto com a cebola, o alho e o azeite. Bata até obter um molho homogêneo.
  • 4 Retorne o molho para a panela e tempere com sal, pimenta do reino e açúcar (se usar). Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo às vezes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria