Como fazer salada de macarrão fit? Confira receita deliciosa
A salada de macarrão light oferece uma opção saudável e saborosa para quem busca uma alimentação equilibrada. Com ingredientes frescos e baixo teor de gordura, esta versão mantém toda a praticidade e o sabor da tradicional, mas com menos calorias.
Preparo
40 min
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Ingredientes
- 2 xÃcaras de macarrão integral (base)
- 1 lata de atum light (base)
- 1/2 xÃcara de ervilhas escorrida (base)
- 1/2 xÃcara de milho verde escorrido (base)
- 1 tomate picado (base)
- 1/4 de cebola picada (base)
- 2 colheres de sopa de coentro (base)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional) (base)
- 2 colheres de sopa de azeite (molho)
- 3 colheres de sopa de creme de ricota ou maionese light (molho)
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon (molho)
- 3 colheres de sopa de leite (molho)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho. Por último, coloque o leite aos poucos, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em outra tigela, coloque todos ingredientes da base e misture.
- 3 Por fim, despeje o molho no restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4 Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.