Como marinar o frango? Veja o melhor tempero para uma marinada deliciosa!

Aprenda como preparar uma marinada simples e deliciosa para frango usando ingredientes frescos como alho, limão e ervas. Receita prática que intensifica o sabor e deixa o frango suculento em apenas 1 hora!

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em 20/09/2024 Anderson Alves
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de frango sendo temperado para marinar
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • Ervas frescas a gosto: como salsa, tomilho, coentro ou manjericão

Passo a passo

  • 1Em um recipiente médio, misture o alho amassado, o suco de limão e o azeite de oliva até incorporar bem.
  • 2Adicione as ervas frescas da sua preferência e misture até formar uma marinada bem homogênea.
  • 3Coloque o frango no recipiente, garantindo que todas as partes estejam bem cobertas pela marinada.
  • 4Cubra o recipiente com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira.
  • 5Deixe marinar por 1 a 2 horas, permitindo que o frango absorva todos os sabores.
  • 6Após o tempo de descanso, retire da geladeira e prepare o frango conforme desejado – seja grelhado, assado ou frito!
  • 7Dica: Para um sabor ainda mais intenso, você pode deixar o frango marinando durante a noite!

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