Creme de cebola com calabresa
O creme de cebola com calabresa é uma receita fácil e prática, perfeita para preparar em um jantar mais especial. Com poucos ingredientes e um preparo muito simples, essa reeita vai encantar.
Preparo
25min
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Ingredientes
- 2 cebolas grandes (fatiadas ou picadas)
- 200 g de calabresa (cortada em rodelas ou cubos)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (opcional, para engrossar)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite ou óleo e adicione a calabresa. Refogue até que fique dourada. Retire e reserve.
- 2 Na mesma panela, adicione a manteiga e as cebolas. Refogue até que fiquem macias e levemente caramelizadas, cerca de 5 a 7 minutos.
- 3 Junte o caldo de legumes (ou água) à panela com as cebolas. Deixe ferver.
- 4 Se desejar um creme mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à sopa, mexendo bem. Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar.
- 5 Adicione a calabresa de volta à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- 6 Sirva quente, decorado com salsinha picada, se desejar.