Creme de frango simples

O creme de frango é uma receita muito gostosa e fácil para quem deseja um almoço simples. A receita leva poucos ingredientes e tem uma cremosidade surpreendente.

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em 11/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Tião Siqueira/JC Imagem / Imagem ilustrativa de estrogonofe de frango
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 500g de peito de frango (desfiado)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha picada (opcional)

Passo a passo

  • 1 Cozinhe o frango em água com sal até que fique bem cozido (cerca de 20 minutos). Após o cozimento, desfie o frango e reserve.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1-2 minutos, até dourar.
  • 3 Coloque o frango desfiado na frigideira e mexa bem. Deixe refogar por mais 2-3 minutos para incorporar os sabores.
  • 4 Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem até que o creme fique homogêneo.
  • 5 Adicione o caldo de galinha (ou água) para dar a consistência desejada ao creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Deixe o creme ferver por 5-7 minutos, até que fique bem cremoso e encorpado. Finalize com salsinha ou cebolinha picada, se desejar.
  • 7 Sirva quente, acompanhado de arroz, purê de batatas, batata frita ou até mesmo como recheio para tortas ou sanduíches.

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