Creme de mandioca com charque desfiada

O creme de mandioca com charque desfiada é uma receita magnífica para experimentar durante o jantar. A receita tem uma cremosidade que encanta e um sabor autêntico.

Pixabay - Imagem ilustrativa de creme de mandioca con charque desfiada
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de creme de mandioca con charque desfiada
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
  • 200g de charque (carne seca) dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite (ou mais, conforme a consistência desejada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional, para decorar)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia, cerca de 20-30 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2 Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Depois, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3 Junte a charque desfiada à panela e refogue por alguns minutos para que absorva os temperos.
  4. 4 Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida e adicione o leite. Bata até obter um creme liso. Se necessário, adicione mais leite para atingir a consistência desejada.
  5. 5 Junte o creme de mandioca à mistura de charque e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6 Sirva quente, decorado com cheiro-verde picado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria