Creme de uva simples para sobremesa

O creme de uva é uma deliciosa sobremesa cremosa. A receita parece bastante com um sorvete, no entanto é ainda mais cremosa. Você vai ficar encantado com essa saborosa sobremesa de verão.

Author Avatar
em 24/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de sobremesa de uva
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de uvas (uva verde ou roxa, sem sementes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Depois, aqueça no micro-ondas por 15 a 20 segundos até dissolver.
  • 2 No liquidificador, coloque as uvas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de limão (se usar). Bata até ficar homogêneo.
  • 3 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.
  • 4 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
  • 5 Sirva gelado. Você pode decorar com algumas uvas inteiras ou polvilhar com coco ralado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria