Creme de uva simples para sobremesa
O creme de uva é uma deliciosa sobremesa cremosa. A receita parece bastante com um sorvete, no entanto é ainda mais cremosa. Você vai ficar encantado com essa saborosa sobremesa de verão.
Preparo
10min
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Ingredientes
- 2 xícaras de uvas (uva verde ou roxa, sem sementes)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão (opcional, para realçar o sabor)
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Depois, aqueça no micro-ondas por 15 a 20 segundos até dissolver.
- 2 No liquidificador, coloque as uvas, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o suco de limão (se usar). Bata até ficar homogêneo.
- 3 Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata rapidamente para misturar.
- 4 Despeje a mistura em taças ou em um recipiente grande. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar.
- 5 Sirva gelado. Você pode decorar com algumas uvas inteiras ou polvilhar com coco ralado, se desejar.