Creme gelado de limão

O creme de limão é uma deliciosa sobremesa refrescante, com um toque ácido que traz toda diferença. A receita é prática e tem um sabor encantador.

Author Avatar
em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/WS Studio/iStock / Imagem ilustrativa do mousse de limão
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Suco de 3 limões (preferencialmente limões sicilianos ou tahiti)
  • Raspas de limão para decorar (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, para dar um toque especial)
  • 1/2 xícara de chantilly ou creme de leite fresco batido (opcional, para deixar mais cremoso)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. O limão vai "curar" o leite condensado, deixando uma consistência mais espessa.
  • 2 Acrescente o creme de leite (sem soro) e misture bem até que a massa fique homogênea. Se você quiser uma textura ainda mais cremosa, pode adicionar o chantilly ou o creme de leite fresco batido nesse momento.
  • 3 Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque especial ao sabor. Experimente a mistura e, se preferir, adicione mais suco de limão para intensificar o sabor cítrico.
  • 4 Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o creme gelado esteja firme e com textura de sorvete.
  • 5 Na hora de servir, retire do congelador e, se quiser, decore com raspas de limão para dar um charme extra. Sirva em potinhos ou taças individuais.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria