Cupim ao molho madeira

O cupim ao molho madeira é uma receita suculenta, leve e muito fácil, perfeita para um almoço. Com poucos ingredientes e um aroma incrível, essa receita é super macia e vai desmanchar na boca.

Reprodução: ADDICTIVE_STOCK - envato  - Imagem ilustrativa de cupim
Foto: Reprodução: ADDICTIVE_STOCK - envato / Imagem ilustrativa de cupim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de cupim
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada para decorar

Passo a passo

  1. 1 Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o cupim de todos os lados. Retire da panela e reserve.
  3. 3 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
  4. 4 Devolva o cupim à panela e adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o molho inglês e a folha de louro.
  5. 5 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais caldo ou água durante o cozimento.
  6. 6 Quando o cupim estiver pronto, retire da panela e mantenha aquecido.
  7. 7 Reduza o molho em fogo alto por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8 Fatie o cupim e sirva com o molho por cima, decorado com salsinha picada.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria