Cupim ao molho madeira
O cupim ao molho madeira é uma receita suculenta, leve e muito fácil, perfeita para um almoço. Com poucos ingredientes e um aroma incrível, essa receita é super macia e vai desmanchar na boca.
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 kg de cupim
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Salsinha picada para decorar
Passo a passo
- 1 Tempere o cupim com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2 Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o cupim de todos os lados. Retire da panela e reserve.
- 3 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 4 Devolva o cupim à panela e adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o molho inglês e a folha de louro.
- 5 Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais caldo ou água durante o cozimento.
- 6 Quando o cupim estiver pronto, retire da panela e mantenha aquecido.
- 7 Reduza o molho em fogo alto por alguns minutos, ajustando o sal e a pimenta a gosto.
- 8 Fatie o cupim e sirva com o molho por cima, decorado com salsinha picada.