Dadinho de tapioca na airfryer com queijo coalho
Coloque os dadinhos em uma Ășnica camada no cesto, sem sobrepor. Asse por cerca de 15 minutos ou atĂ© dourarem, virando na metade do tempo.
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xĂcara de chĂĄ de tapioca granulada
- 375 gramas de queijo coalho ralado
- 2 xĂcaras de chĂĄ de leite integral
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Ăleo para untar (opcional)
Passo a passo
- 1 Rale o queijo coalho e reserve em uma tigela grande.
- 2 Em uma panela, ferva o leite em fogo médio. Assim que ele começar a formar espuma, desligue o fogo.
- 3 Adicione a tapioca granulada na tigela com o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Misture bem.
- 4 Despeje o leite fervente sobre a mistura e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fuĂȘ) por cerca de 3 minutos, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea sem grumos.
- 5 Forre uma forma com plĂĄstico filme, deixando sobras nas bordas. Espalhe a massa uniformemente com uma colher e alise a superfĂcie.
- 6 Cubra com plåstico filme e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até a massa ficar firme.
- 7 Desenforme a massa e retire o plĂĄstico. Corte em cubinhos uniformes, formando os dadinhos.
- 8 Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos. Forre o cesto com papel manteiga ou unte levemente com óleo para evitar que os dadinhos grudem.
- 9 Coloque os dadinhos em uma Ășnica camada no cesto, sem sobrepor. Asse por cerca de 15 minutos ou atĂ© dourarem, virando na metade do tempo.