Dadinho de tapioca na airfryer com queijo coalho

Coloque os dadinhos em uma Ășnica camada no cesto, sem sobrepor. Asse por cerca de 15 minutos ou atĂ© dourarem, virando na metade do tempo.

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em 28/11/2024 Thiago Freire
Foto: Dadinho de tapioca crocante / iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de chĂĄ de tapioca granulada
  • 375 gramas de queijo coalho ralado
  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de leite integral
  • Sal, pimenta-do-reino e orĂ©gano a gosto
  • Óleo para untar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Rale o queijo coalho e reserve em uma tigela grande.
  • 2 Em uma panela, ferva o leite em fogo mĂ©dio. Assim que ele começar a formar espuma, desligue o fogo.
  • 3 Adicione a tapioca granulada na tigela com o queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orĂ©gano. Misture bem.
  • 4 Despeje o leite fervente sobre a mistura e mexa vigorosamente com um batedor de arame (fuĂȘ) por cerca de 3 minutos, atĂ© formar uma massa homogĂȘnea sem grumos.
  • 5 Forre uma forma com plĂĄstico filme, deixando sobras nas bordas. Espalhe a massa uniformemente com uma colher e alise a superfĂ­cie.
  • 6 Cubra com plĂĄstico filme e leve Ă  geladeira por pelo menos 3 horas, atĂ© a massa ficar firme.
  • 7 Desenforme a massa e retire o plĂĄstico. Corte em cubinhos uniformes, formando os dadinhos.
  • 8 Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos. Forre o cesto com papel manteiga ou unte levemente com Ăłleo para evitar que os dadinhos grudem.
  • 9 Coloque os dadinhos em uma Ășnica camada no cesto, sem sobrepor. Asse por cerca de 15 minutos ou atĂ© dourarem, virando na metade do tempo.

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