Delícia de abacaxi: Sobremesa deliciosa e fácil de fazer
A delícia de abacaxi é uma sobremesa clássica e deliciosa, além de ser pronta com poucos ingredientes e um preparo simples dessa receita
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 abacaxi grande (cerca de 1,5 kg)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Passo a passo
- 1 Lave bem o abacaxi, retire as pontas e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo e corte a polpa em cubos médios.
- 2 Em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver completamente e a calda começar a ferver.
- 3 Adicione os cubos de abacaxi à calda e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
- 4 Transfira o abacaxi com a calda para um refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar completamente. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.