Delícia de Frango desfiado! Receita perfeita para usar as sobras de frango
Se você está em busca de uma receita prática, econômica e deliciosa para aproveitar aquele frango desfiado que sobrou do almoço ou jantar, encontrou o lugar certo! Esta receita de Delícia de Frango Desfiado é perfeita para diversas ocasiões, desde um lanche rápido até um prato principal acompanhado de salada.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser peito ou sobrecoxa)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- 2 Acrescente os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos até ficarem macios. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 3 Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com o milho, a ervilha, a cenoura ralada, as azeitonas, os vegetais refogados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4 Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 5 Despeje o creme sobre a mistura de frango e vegetais e misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados e envolvidos pelo creme.
- 6 Transfira para uma travessa de servir e finalize com salsinha e cebolinha picadas por cima para dar um toque fresco e colorido.
- 7 Esta delícia de frango desfiado pode ser servida como recheio de sanduíches, acompanhada de torradas, como recheio para empadas ou simplesmente como prato principal acompanhada de arroz branco e salada verde.