Doce da casca da laranja

O doce de casca de laranja é uma maneira maravilhosa de transformar um ingrediente muitas vezes descartado em uma sobremesa saborosa e versátil. Com esta receita simples e tradicional, você pode criar um doce que é perfeito para acompanhar um café, servir como sobremesa ou presentear amigos e familiares.

Author Avatar
em 31/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Laranja / Imagem ilustrativa de laranjas descascadas
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 laranjas grandes (preferencialmente orgânicas, para evitar resíduos de pesticidas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pau de canela (opcional)
  • Cravos-da-índia (opcionais, a gosto)

Passo a passo

  • 1Com uma faca afiada ou um descascador, retire a casca das laranjas. Tente remover apenas a parte laranja e evite a parte branca (albedo), que é amarga. Corte as cascas em tiras finas ou em pequenos pedaços, conforme sua preferência.
  • 2Coloque as tiras de casca de laranja em uma panela com água suficiente para cobri-las. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Após ferver, escorra a água e repita o processo de fervura mais 2 vezes. Esse passo ajuda a remover o amargor da casca.
  • 3Em uma panela, adicione 1 xícara de água, 2 xícaras de açúcar, e se desejar, o pau de canela e cravos-da-índia. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar se dissolver completamente, formando uma calda.
  • 4Coloque as cascas de laranja na panela com a calda. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cascas fiquem macias e a calda tenha engrossado. No final do cozimento, adicione o suco de limão e misture bem. O suco de limão ajuda a equilibrar o sabor e a espessar a calda.
  • 5Desligue o fogo e deixe o doce esfriar um pouco na panela. A calda vai continuar a engrossar à medida que esfria.
  • 6Transfira o doce de casca de laranja para frascos esterilizados enquanto ainda está morno. Feche bem os frascos e armazene em um local fresco e seco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria