Doce de abóbora Fit: Sobremesa deliciosa e mais saudável

O doce de abóbora é uma sobremesa deliciosa e docinha, que pode se tornar uma opção mais fit para quem procura um doce mais saudável

Doce de abóbora - iStock - Imagem ilustrativa de doce de abóbora
Foto: Doce de abóbora - iStock / Imagem ilustrativa de doce de abóbora
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • 1 xícara de adoçante natural (xilitol, stévia ou açúcar de coco)
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o adoçante, a canela e os cravos. Cubra com água e feche a panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a chiar.
  2. 2 Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Amasse bem a abóbora com um garfo até formar um purê.
  3. 3 Retorne o purê de abóbora à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência desejada. O doce deve ficar mais firme e com a textura cremosa.
  4. 4 Retire a canela e os cravos. Se desejar, adicione um pouco de coco ralado sem açúcar para finalizar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria